Samstag, 23. Februar 2019

19.01.2019 - Brandsicherheitswache - #2

Am 19.01.2019 übernahmen wir mit 4 Kameraden eine Brandsicherheitswache in der Stadthalle für die Blau Weiße Ballnacht. Es gab keine besonderen Vorkommnisse und gegen 03:30 Uhr am Sonntagmorgen war dieser Einsatz beendet.

01.01.2019 - Laute Geräusche im Ölofen - #1

Das Jahr 2019 war gerade gut 8 Stunden alt, als wir am Neujahres Morgen zu einem Einsatz alarmiert wurden. Gemeldet war eine besorgte Anwohnerin in der Alten Harzstrasse, deren Ölofen laute Geräusche von sich gab. Vor Ort stellte sich dann ein Ölofen heraus, der mit zu viel Heizöl im Brennraum angezündet worden war. Dadurch gab der Ofen starke Geräusche von sich. Vorsorglich hatte sich ein Trupp mit Atemschutz ausgerüstet, dieser wurde aber nicht mehr benötigt.